Recetas saludables

Cuando cocinamos: receta de empanada

Empanada de atúnMi familia paterna es gallega, allí es muy típico comer empanada en los acontecimientos importantes. Normalmente se hace en casa el día de antes. Las hacen de carne, chorizo, atún, pulpo,… y están buenísimas.

Uno de los recuerdos que tengo de cuando era pequeña, es el olor de la empanada en casa de mi tía, que vivía en un pequeño pueblo de la Galicia profunda, en Ourense.

Mi madre también la ha hecho muchas veces en casa y también la hace riquísima.  Lo que más trabajo que da es hacer la masa de la empanada, pero actualmente se puede hacer con la masa de hojaldre que venden en los supermercados.

Esta receta que os pongo es muy fácil de hacer, y la verdad es que queda muy buena. Aunque cuando voy al pueblo nunca dejo de pedirme una empanada gallega de las de verdad.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 latas de atún mejor al natural.
  • Tomate frito. Muchísimo mejor el casero.
  • sal.
  • Aceite de oliva.
  • Huevo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Picar la verdura en pequeños daditos.
  3. Poner aceite en una sartén y pochar la verdura.
  4. Añadir el atún desmigado y añadimos el tomate frito.
  5. Extender la masa de hojaldre y rellenar.
  6. Tapar la masa de hojaldre con otra lámina.
  7. Enrollar los extremos.
  8. Pinchar la masa para que respire y no se rompa.
  9. Pintar con el huevo.
  10. Colocar en el horno durante media hora.
  11. Y a comer!

Seguro que os gustará. Bon profit!

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Cuando cocinamos: receta de empanada”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s